Wisudawan dengan IPK tertinggi dari Fakultas Ilmu Komunikasi saat ini adalah Stephanie Vanessa Widyawati. Gadis kelahiran Surabaya, 16 Juni 1995 ini tercatat sebagai Mahasiswa Aktif Berprestasi lulus dengan IPK 3,87 dan poin SKKK 283. Ketika ditanya apa yang memacu Stephanie untuk berprestasi, ia mengatakan bahwa ia berkomitmen untuk melakukan segala sesuatu secara maksimal. Menurut Stephanie kesempatan berkuliah adalah suatu anugerah. Ketika ia lulus SMA, orang tuanya sedang mengalami kesulitan finansial sehingga untuk membiayai kuliah adalah perjuangan. Di tengah kondisi ini, orang tua Stephanie beriman bahwa apabila Tuhan sudah menempatkan Stephanie, maka Tuhan juga akan memampukan. Stephanie menambahkan, “This is not about me, it’s all about Jesus who lives inside me”.

Skripsi Stephanie berjudul “Strategi Komunikasi Public Relations PT Telekomunikasi Indonesia Regional V Jatim, Bali, Nusra dalam Program CSR ‘BUMN Hadir untuk Negeri’”. Skripsi ini bermula dari kesempatan magang di PT Telkom yang diperolehnya saat semester 7. Saat magang tersebut, Stephanie ditugaskan untuk meliput kegiatan-kegiatan perusahaan dan kemudian membuat media publikasi internal perusahaan berdasarkan liputannya. Tugas ini adalah sangat sesuai dengan peminatan yang diambilnya, yaitu Corporate Public Relations. Saat mengerjakan tugas ini ia juga merasa senang karena bisa melatih kemampuan yang diminatinya di bidang pengeditan foto dan video. Kegiatan yang diliputnya dalam tugas magangnya tersebut adalah kegiatan CSR yang akhirnya diangkatnya dalam skripsinya. Dengan meliput dan juga melaksanakan sendiri kegiatan CSR tersebut, Stephanie mendapatkan insight tersendiri atas strategi komunikasi yang diterapkan oleh perusahaannya. (noel/padi)