Selain memberikan penghargaan pada Dosen dengan Kinerja Penelitian Terbaik, dalam gelaran Dies Natalis Ke-56 Universitas Kristen Petra (UK Petra), universitas juga memberikan penghargaan pada pencapaian Dosen Muda dengan Kinerja Penelitian Terbaik. Kriteria penilaian Dosen Muda dengan Kinerja Penelitian Terbaik adalah sama dengan Dosen dengan Kinerja Penelitian Terbaik, akan tetapi dengan kriteria tambahan sebagai berikut: usia maksimal 35 tahun, jabatan akademik maksimal Lektor, gelar akademik maksimal S2, belum pernah mendapat penghargaan peneliti muda terbaik sampai maksimal dua kali. Peraih Dosen Muda Kinerja Penelitian Terbaik saat ini adalah Gesti Memarista, SE., M.SM.

Gesti adalah dosen pengajar di Program Manajemen Keuangan, Program studi Manajemen, Fakultas Ekonomi UK Petra. Dosen yang memegang gelar Magister Sains Manajemen ini bergabung dengan UK Petra sejak tahun 2011. Gesti kerap mengikuti konferensi internasional untuk mencari jaringan dan menjalankan penelitian. Selain itu dalam konferensi ini ia bisa mempublikasikan penelitiannya. Ia berharap dari penelitian yang ia lakukan akan ada pihak-pihak yang terbantu. Sebagai pengajar, Gesti mengajar beberapa mata kuliah, yaitu antara lain: Manajemen Keuangan, Manajemen Portofolio, Manajemen Kekayaan Bisnis Keluarga, Derivatif, Time Series, Analisa Sekuritas Berpendapatan Tetap dan Keuangan Kewirausahaan. Gesti berbagi kutipan yang memberinya motivasi sebagai peneliti, “Research is formalized curiosity with a purpose (Hurston, Z. N.). Investing in science education and curiosity-driven research is investing in the future (Zewail, H.)”. (noel/dit)