Kali ini Universitas Kristen Petra (UK Petra) kembali menggelar agenda penting yaitu pelantikan Wakil Rektor, Dekan, Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), dan Kepala Departemen Mata Kuliah Umum (DMU) periode 2017-2021. Bertempat di Auditorium UK Petra, prosesi pelantikan dilaksanakan pada hari Jumat, 2 Februari 2018 mulai pukul 10.00 WIB. Pdt. Wahyu Pramudya, M.Th. yang mengawali acara pelantikan ini mengutip dari 1 Samuel 7:12. Dalam dunia ini, manusia butuh “pembatas” salah satunya adalah masa jabatan. Sebuah batas bukan selalu berbicara tentang akhir, tetapi juga berbicara tentang awal yang baru. “Kali ini bagi pejabat struktural yang lama, inilah batas anda, syukuri apa yang telah dilewati, rayakan pertolongan Tuhan sambil menengok kebelakang, mengevaluasi apa yang telah kita lakukan dan apa yang kelak akan dilakukan untuk menjadi lebih baik,” ujar hamba Tuhan dari Gereja Kristen Indonesia (GKI) Ngagel ini.

Acara dilanjutkan dengan pelantikan dan serah terima jabatan dari pejabat struktural lama kepada pejabat struktural yang baru. Dr. Dra. Jenny Mochtar, M.A. terpilih sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan dipercayakan kembali kepada Agus Arianto Toly, S.E., Ak., M.S.A. Sedangkan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dipegang oleh R. Arja Angka A. A. A. Sadjiarto, S.E., M.Ak., Ak. Setelah pelantikan para Wakil Rektor, acara dilanjutkan kembali dengan pelantikan dekan. Berdasarkan SK no.20 /Kept/YPTK/I/2018 tanggal 29 Januari 2018, Dekan Fakultas Sastra dipercayakan kepada Dwi Setiawan, S.S., MA-ELT., Ph.D., Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan dipercayakan pada Dr. Rudy Setiawan, S.T., M.T. berdasar SK no.22 /Kept/YPTK/I/2018 tanggal 29 Januari 2018. Mengakhiri masa jabatannya sebagai Kepala LPPM, Berdasarkan SK no.24 /Kept/YPTK/I/2018 tanggal 29 Januari 2018, Dr. Juliana Anggono, S.T., M.Sc. kini dipercaya menjadi Dekan Fakultas Teknologi Industri periode 2017-2021.

Berdasarkan SK no.26 /Kept/YPTK/I/2018 tanggal 29 Januari 2018, Ricky, S.E., MRE., Ed.D. terpilih menjadi Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Yusita Kusumarini, S.Sn., M.Ds. dan Dr. Drs. Ido Prijana Hadi., M.Ds. kembali mengemban tugas sebagai Dekan Fakultas Seni dan Desain sesuai dengan SK no.28 /Kept/YPTK/I/2018 tanggal 29 Januari 2018 dan Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi periode 2017-2021 sesuai dengan SK no.30 /Kept/YPTK/I/2018 tanggal 29 Januari 2018. Dr. Drs. Ribut Basuki, M.A. dilantik menjadi Kepala LPPM berdasarkan SK no.32 /Kept/YPTK/I/2018 tanggal 29 Januari 2018. Kepala LPM yang baru dipegang oleh Dr. Dra. Gan Shu San, M.Sc., sesuai dengan SK no.34 /Kept/YPTK/I/2018 tanggal 29 Januari 2018. Sedangkan berdasarkan SK no.24 /Kept/UKP/II/2018 tanggal 1 Februari 2018, Ketua Departemen Mata Kuliah Umum periode 2017-2021 dipercayakan kepada Dr. Ir. Ekadewi Anggraini Handoyo, M.Sc.

Setelah pelantikan dan doa peneguhan bagi para pejabat struktural yang baru, Rektor UK Petra memberikan sambutannya. “Tak lupa saya mengucapkan terima kasih atas pelayanan para pejabat struktural yang lama. Sungguh sebuah anugerah besar bagi kampus UK Petra. Saya mewakili seluruh keluarga besar UK Petra juga mengucapkan selamat kepada pejabat baru periode 2017-2021 yang telah dilantik, saya percaya bahwa tanggung jawab yang baru yang telah didoakan dan akan dijalani selama empat tahun kedepan ini merupakan kesempatan dan kehormatan untuk menjadi rekan sekerja Allah untuk mewujudkan rencanaNya di UK Petra,” ungkap Prof. Dr. Ir. Djwantoro Hardjito, M.Eng.(rut/Aj)