Lulus dengan IPK yang hampir sempurna yaitu 3,99 menjadikan Joseph Alexander Budiarto sebagai peraih IPK tertinggi Strata satu di wisuda ke-74 Universitas Kristen Petra (UK Petra). Mahasiswa program Sistem Informasi Bisnis ini mengikuti program joint degree (gelar ganda) dengan Fontys University, Belanda. Joseph lulus dengan memperoleh dua gelar, yaitu  Bachelor of Science (B.Sc) dan Sarjana Komputer (S.Kom). Alumnus SMAK St. Louis 1 Surabaya tersebut berkesempatan melakukan magang di sebuah perusahaan game bernama OrangeGames. Dalam program ini, Joseph membuat tugas akhir sesuai dengan kebutuhan dari perusahaan tersebut. Tugas akhir Joseph yang berjudul “Game Popularity Tracking System” disidang di Fontys University. “Pada tugas akhir, saya membuat algoritma untuk mengetahui permainan yang paling populer di setiap portal permainan OrangeGames. Mereka memiliki total 85 portal, paling banyak ada 20.000 permainan dalam satu portal,” jelas pria berusia 22 tahun.

Bagi Joseph, mengejar deadline bersama teman-teman di laboratorium dan pengalaman kepanitiaan selama berkuliah merupakan keseruan serta kebersamaan yang tidak akan terlupakan. Putra pasangan Rachmat Budiarto dan Like Widyatono ini mengaku tidak memiliki kiat khusus dalam belajar, namun ia menyatakan bahwa dulu  ia belajar karena kewajiban, tetapi semenjak kuliah, ia belajar karena senang. Bulan September mendatang, Joseph akan kembali ke Belanda untuk bekerja. Pria yang mempunyai motto hidup “dijalani saja” ini mengatakan bahwa dalam hidup ada good times dan bad times, jadi dijalani saja, karena semua ada alasannya. “Disaat kita mengalami good times, kita harus bersyukur, tetapi saat diijinkan mengalami bad times, kita pun harus tetap menjalani hidup dengan baik,” ungkap Joseph. (rut/Aj)