Mahasiswa perlu memiliki hardskill dan softskill yang seimbang agar dapat bersaing di dunia kerja. Bekal hardskill diberikan melalui kegiatan perkuliahan atau pendidikan akademik yang telah didapatkan, namun pengembangan softskill dan Lifeskill bagi mahasiswa juga tidak kalah pentingnya. Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Kristen Petra (UK Petra) memfasilitasi para mahasiswa baru angkatan 2018/2019 untuk memiliki dan mengembangkan softskill dan lifeskill dalam kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) XXIX. “Harapan saya setelah mengikuti LKMM-TD XXIX, para peserta mampu menemukan dan mengembangkan ide-ide mereka dan berani untuk merealisasikan idenya” ungkap David Ardhyan Sutanto, selaku Ketua Panitia LKMM-TD XXIX.

Pelaksanaan LKMM-TD XXIX dibagi dalam dua shift, shift 1 dilaksanakan pada 16 – 19 Januari 2019, sedangkan shift 2 dilaksanakan pada 21 – 24 Januari 2019. Kali ini, tema yang dipilih adalah ”Unleash your Imagination”. Selain pelatihan-pelatihan, sebanyak kurang lebih 2400 mahasiswa mengikuti berbagai macam kegiatan menarik, mulai dari seminar anti korupsi, seminar motivasi, rally games, dan juga creative talk. Pada shift 1, pembicara dalam creative talk yaitu Uncu Putra, Director Visual Indomedia Produksi, member of EMTEK Group. Sedangkan pada shift 2, pembicara dalam creative talk adalah Indra Yudhistira, CEO at Indonesia Entertainment Produksi (IEP). (rut/dit)