King Sejong Institute Universitas Kristen Petra (KSI UK Petra) Surabaya kembali menyelenggarakan Korean Movie Day, yang bertujuan untuk mengenalkan budaya Korea melalui hiburan film yang baru saja tayang di Korea. Bekerjasama dengan CGV Marvel City, kali ini film “EXIT”, yang merupakan film bergenre action comedy diputar pada 28 September 2019. “Film EXIT dipilih karena selain ini merupakan film terbaru di Korea, film ini berhasil meraih lima juta penonton dalam 11 hari penayangannya di seluruh bioskop di Korea Selatan. Selain itu, seluruh pemain di film ini juga merupakan aktor dan aktris ternama dalam bidangnya,” ujar Felicita Sekar, salah satu staf KSI Surabaya.

Film garapan Lee Sang-geun ini berkisah tentang perjuangan dua orang untuk bertahan hidup di tengah terjadinya bencana gas beracun yang menyelimuti kota Seoul.  Lee Yong Nam yang diperankan oleh Jo Jung Seok dan Eui-ju yang diperankan oleh Im Yoona, harus terus berlari dan memanjat gedung-gedung tinggi untuk menyelamatkan diri dari gas beracun. Film ini mengajarkan untuk gigih dan rela berkorban yang digambarkan dalam film berdurasi satu jam 44 menit ini. “Ceritanya sangat menarik, pesan yang dapat diambil adalah jangan meremehkan orang lain, karena orang yang dianggap remeh ternyata berguna bagi banyak orang,” ujar Sherly Andriani, salah seorang penonton.

Selain dapat mengikuti kegiatan secara gratis, peserta juga mendapatkan kesempatan membawa pulang doorprize. (rut/dit)