Program studi Ilmu Komunikasi Universitas Kristen (UK) Petra boleh berbangga dengan pencapaian yang luar biasa. Kali ini, prestasi dicapai oleh Jennifer Jacinda. Ia berhasil menjadi wisudawan dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi. Nilai IPK yang berhasil diraih oleh mahasiswa dengan peminatan Corporate Public Relations ini di angka 3,91. Jennifer Jacinda atau seringkali dipanggil Jeje, berhasil lulus dengan mengambil judul penelitian tugas akhir “Outcomes of Relationships Organisasi Nirlaba X dengan Karyawannya.” Terdapat alasan tersendiri mengapa Jeje mengambil judul ini. Ia mengatakan bahwa “saya mengambil judul ini karena sejak awal menyukai lembaga nirlaba. Disini saya ingin mengetahui bagaimana karyawan-karyawan lembaga tersebut bekerja dengan kondisi tidak dibayar. Oleh karena itu saya ingin melakukan penelitian ini.” Pada penelitian ini, Jeje dinyatakan lulus dengan nilai A.

Ketika ditanyai mengenai kiat-kiat untuk menjadi mahasiswa dengan IPK tertinggi, alumus SMA Petra 5 ini menjawab, “tidak ada kiat-kiat khusus untuk mendapatkan IPK tertinggi. Selama berkuliah saya berusaha melakukan yang terbaik. Waktunya belajar, saya belajar, waktunya bersantai, saya akan bersantai. Menjadi mahasiswa dengan IPK tertinggi juga bukanlah tujuan di awal, akan tetapi setelah saya mengetahui saya adalah mahasiswa dengan IPK tertinggi, saya berusaha untuk mempertahankannya.” Menjadi mahasiswa dengan IPK tertinggi tidaklah didapatkan Jeje dengan mudah. Seperti quotes yang selalu dipegangnya, yakni, “everyday is a new day. We could regret anything that happend the past. But it’s more important to make yesterday become a lesson to be a better person. So just move to the future and let’s do everything with our heart. And don’t forget, let He do the rest.” (vka/dit)