Program Magister Sastra UK Petra kali ini dapat berbangga. Agustinus Dias Suparto, mahasiswa Magister Sastra berhasil lulus dengan pencapaian yang luar biasa yaitu IPK sebesar 3.92. Wisudawan kelahiran 17 Agustus 1993 ini lulus dengan mengambil judul “Representation of Masculinity in Indonesian Comic Strip Tahilalats”. Ketika ditanya mengenai alasan pengambilan judul tersebut, ia menjawab bahwa “saya sebenarnya dapat melanjutkan skripsi saya tentang linguistik, khususnya functional grammar pada waktu S1, tetapi saya ingin mencoba hal baru. Akhirnya, saya memutuskan untuk mencoba literatur”. Ia sangat tertarik meneliti ideologi yang tersirat pada meme dan karya-karya sastra popular seperti komik strip di social media seperti Instagram, Facebook dan lain-lain.

Ketika ditanya mengenai usahanya untuk lulus sebagai salah satu wisudawan terbaik di UK Petra, pria dengan hobi sepak bola dan futsal ini menjawab, “Intinya semua berawal dari niat, sesusah apapun kalau disertai dengan niat dan doa orang tua, pasti akan baik-baik saja. Yang membuat saya bisa menyelesaikan tugas-tugas kuliah saya, yaitu niat untuk mencicil tugas dan secangkir kopi hitam tanpa gula untuk membantu saya berkonsentrasi”. Baginya, niat dan manajemen waktu sangatlah penting. Terbukti dari bagaimana ia berhasil melakukan pekerjaannya di SMAKr. Petra 1, sekaligus menyelesaikan kuliah pasca sarjana dan lulus sebagai mahasiswa terbaik. Seluruh niat dan usahanya telah berbuat manis, hal ini sesuai sengan motto hidupnya, yakni “no pain, no gain.” (vka/Aj)