Wisudawan dengan IPK tertinggi dari Program Sistem Informasi Bisnis (SIB) adalah Alvinanda Purnomo. Alvin adalah alumnus SMA Kristen Petra 1. Ia menorehkan IPK 3.92. Pria kelahiran 11 Juli 1995 selama satu tahun terakhir ini mengikuti perkuliahan program dual degree yang merupakan kerjasama Program Studi Informatika UK Petra dengan Fontys University di Belanda. Dengan demikian maka selulus kuliah dalam jangka waktu empat tahun Alvin akan menyandang gelar Sarjana Teknik dan Bachelor of Engineering . Dalam kesehariannya ketika berkuliah di UK Petra, Alvin dikenal aktif dan melayani sebagai Asisten Laboratorium Sistem Informasi. Alvin sendiri ketika ditanya tentang pengalamannya saat berkuliah di UK Petra mengatakan bahwa pengalaman itu adalah pengalaman yang tidak terlupakan. Sebagai mahasiswa UKPetra, ia mengalami menerima banyak mata kuliah yang menurutnya susah, tetapi menyenangkan karena saya selalu belajar hal-hal baru. Ia menambahkan juga, “Selain mata kuliah, kegiatan-kegiatan kepanitiaan juga membantu pembentukan karakter bagi saya”.
Skripsi Alvin berjudul “Penelusuran Basis Data Oracle”. Skripsi ini bertujuan untuk mempermudah proses pengecekan efisiensi basis data Oracle. Basis data Oracle populer di dunia dan ia sudah familiar dengan Oracle ini sewaktu kuliah. Permasalahan yang melatarbelakangi skripsi ini adalah ketika melakukan pencarian data, basis data tersebut mencatat langkah-langkah teknis dalam bentuk teks yang rumit. Kerumitan tersebut menyebabkan pengecekan efisiensi basis data menjadi sulit dan membutuhkan waktu yang lama. Alvin membuat program untuk menyusun informasi dalam catatan tersebut ke bentuk diagram dan tabel sehingga proses pengecekan efisiensi basis data lebih cepat dan lebih mudah untuk dilakukan. Setelah lulus ini, Alvin berencana untuk bekerja di bidang informatika untuk menambah pengalamannya. (noel/padi)