Home Edisi Spesial Wisuda Ke-71 Mikiavonty Endrawati Mirabel, S.T

Mikiavonty Endrawati Mirabel, S.T

Wisudawan IPK Tertinggi Fakultas Teknologi Industri

Sebuah kabar gembira bagi Program Studi Teknik Informatika Universitas Kristen Petra (UK Petra). Salah seorang mahasiswi Teknik Informatika berhasil meraih IPK tertinggi se-Fakultas Teknologi Industri, bahkan tertinggi se-UK Petra pada wisuda kali ini. MIkiavonty Endrawati Mirabel berhasil mengakhiri masa studinya dengan IPK nyaris sempurna, yaitu 3.98. Topik tugas akhir yang dibawakan oleh Miki adalah “Analisis Korelasi pada Data Yahoo! Properties dan Instant Messaging dengan Menggunakan Hadoop”. Melalui penelitiannya kali ini, Miki berharap ia dapat membuka lebih banyak penggunaan dan penelitian dengan menggunakan Big Data di Indonesia.

Pencapaian sempurnanya tentu dilatarbelakangi oleh usaha yang seimbang juga. Miki bercerita, “Saya selalu memasang target baik di dalam pengerjaan proyek kuliah maupun belajar. Saya juga selalu menyelesaikan tugas kuliah terlebih dahulu sebelum menyelesaikan urusan kegiatan kemahasiswaan”. Mahasiswi yang sempat aktif di Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika UK Petra ini juga memiliki prestasi yang cukup membanggakan. Di antaranya, Miki berhasil menduduki Peringkat 9 NetRiders CCENT Skills Competition di tingkat Asia Pasifik dan Jepang dan Peringkat 4 pada kompetisi yang sama di tingkat nasional. Di akhir sharing-nya, Miki menuturkan bahwa ia ingin mencari pengalaman kerja yang sebaik-baiknya dan tetap memenuhi pesan almarhum ayahnya untuk menjalani hidup dengan bahagia, jujur dan ikhlas sampai tua nanti. (ck/dit)